Мастер-класс Анастасии Гуливатенко: информационная работа и проекты в работе пиарщика

20 ноября 2019 года в Красноярске в СибГУ им. М.Ф. Решетнева в рамках «Студенческой недели “Серебряного Лучника”» состоялся мастер-класс Анастасии Гуливатенко, слушателями которого стали студенты разных курсов института социального инжиниринга направления «Реклама и связи с общественностью».

Анастасия Гуливатенко — начальник департамента по связям с общественностью «Россети Сибирь» (ПАО «МРСК Сибири») — рассказала о своей работе в пресс-службе и управлении информационной политики администрации Омской области, а теперь уже полгода — в Красноярске.

Были разобраны кризисные кейсы в работе с начальниками разных уровней, показаны приемы формирования доверительной атмосферы в работе со СМИ. Анастасия указала на важность учета всех целевых аудиторий. Особенно интересны были её наблюдения над тем, как заслужить доверие руководителя: работать много, делать все четко, успевать всё. Анастасия пригласила студентов на практику, так как рассмотрела в студентах потенциальных коллег по работе, и описала функционал и свои жесткие требования. Между прочим она сообщила, что департаменту пришлось расстаться за полгода с четырьмя сотрудниками. Это не испугает нынешних студентов, потому что они «на ты» с SMM, умеют работать с документами, готовы отдавать делу и сердце, и голову.

За лучшие вопросы участники встречи получили тома книги «50 лучших проектов “Серебряного Лучника”». Это Матвей Тычинин и Дарья Садовская.

«”Серебряный лучник” оценивает эффект от того, что вы делаете. Это то, с чего стоит начинать, поэтому рекомендую больше участвовать в студенческих проектах - это поможет вам в дальнейшем оформить свои проекты на “Серебряный лучник”.», - поделилась Анастасия, призывая студентов делать проекты на социально-значимые темы. Так же Анастасия поставила цели и задачи для будущих идей, что поможет учащимся делать успешные проекты на дальнейших конкурсах.

Институт социального инжиниринга благодарит дирекцию «Серебряного Лучника» и лично Надежду Владимировну Явдолюк и Анастасию Павловну.

 

Алина Соломатова,
Софья Елисеева