Межнациональный конкурс красоты и талантов «Азия-Сибирь 2019»

10 ноября 2019 года в Красноярском городском Дворце культуры прошёл финал XIII ежегодного конкурса красоты и талантов «Азия-Сибирь 2019». Участницами мероприятия стали 12 девушек, представляющих различные народы, проживающие в Сибири.

Зрителями и группами поддержки для участниц на конкурсе стали более шести сотен человек. Партер и балкон были полностью заполнены.

В жюри конкурса вошли Аркадий Зинов, министр культуры Красноярского края, Роман Баринов, начальник управления общественных связей Губернатора Красноярского края, Алексей Максименко, артист театра и кино, Геннадий Храмов, руководитель чувашской диаспоры, и другие эксперты.

В течение двух с половиной часов участницы конкурса представляли зрителям традиции своих народов и обычаи, рассказывали и показывали национальные атрибуты, костюмы, пели, танцевали.

Сильной стороной конкурса можно назвать его организацию. Прежде всего, хочется похвалить звук. Голоса ведущего, конкурсанток, выступающих были хорошо слышны, то же касается и музыкального сопровождения - мелодии были яркими, громкими, захватывали дух. Нельзя не отметить и визуальное сопровождение выступлений. У каждой из участниц был индивидуальный мини-видеофильм, показывающий особенности и красоты каждой из представленных культур. Сюда же стоит отнести и элементы, предшествующие основному перфомансу. Зрителей сопровождала живая музыка, вежливые сотрудники и приятная атмосфера.

В целом, финал XIII межнационального ежегодного конкурса красоты и талантов «Азия-Сибирь 2019» произвел яркое впечатление. Представление было очень весёлым, особенным. Кроме того, данный конкурс также стоит ценить за огромный вклад в развитие сибирской и азиатской культур, так как подобные мероприятия открывают для нового зрителя прекрасные моменты межнационального единения.

 

Сибякин Тимофей,
студент группы БРК18-01, ценитель и эксперт