Технари покоряют гуманитарный Олимп

С 29 октября по 1 ноября 2019 на базе Новокузнецкого филиала Кемеровского государственного университета (г. Новокузнецк) прошла Всероссийская студенческая Олимпиада по риторике, педагогической риторике и культуре речи.

За звание лучших риторов боролись 6 команд из Красноярска (СибГУ и КГПУ), Новокузнецка (КИФСИН и Новокузнецкий филиал Кемеровского областного медицинского колледжа), Читы и Улан-Удэ.

Честь нашего вуза защищали студенты института космической техники Горохов Александр (гр. РС19-02), института информатики и телекоммуникаций Андрейчик Роман (гр. БИА 19-01) и Слащев Никита (гр. БСК 19-01). Преподаватели этих студентов: доцент Т.В. Михайлова, старшие преподаватели — О.В. Беляева, А.Г. Соколова.

По мнению Горохова Александра, «говоря о собственных впечатлениях, стоит отметить положительный настрой на протяжении всей олимпиады и впечатляющую организованность. Каждая из команд подружилась со своими соперниками, а также с многочисленными кураторами и волонтерами Олимпиады. Каждый из агонов был сложен, но интересен. Но самым значительным (по моему мнению) было то, что почти перед каждым конкурсом с участниками проводился мастер-класс по тому или иному виду речевой деятельности. Таким образом, эта Олимпиада не только проверяет навыки и знания студентов, но и носит обучающий характер».

Команда СибГУ взяла диплом за второе место в агоне «Риторический анализ публичного выступления», агонов же на Олимпиаде было 8.

Большое спасибо за тёплый прием всей команде организаторов, а также кафедре общественных связей.

 

Горохов Александр,
участник Олимпиады, студент группы РС19-01