Фестиваль закончился — да здравствует Фестиваль!

С 26 по 29 марта в СибГУ им. М.Ф. Решетнева прошел XVI Всероссийский фестиваль «Неделя PR и рекламы на Енисее 2018» («Ярпиар»), в составе которого состоялись:

  • финал Всероссийской студенческой олимпиады по рекламе и связям с общественностью,
  • Всероссийская научно-практическая конференция «PR и реклама: традиции и инновации»,
  • финал конкурса студенческих видеороликов и графических работ SibREC,
  • мастер-классы, презентации, кофе-брейки, творческие номера и т.п.

В Олимпиаде приняли участие 20 студенческих команд из 14 вузов и 17 городов России, и количество зарегистрированных участников достигло 104 человек. Общее количество гостей Фестиваля составило более 300 человек.

Председатель жюри, проф. МГУ им. М.В. Ломоносова Людмила Владимировна Минаева заявила: «Я в десятый раз в Красноярске на Фестивале, и в четвертый раз здесь руковожу жюри. Олимпиада и Фестиваль прибавляют и радуют. Задания становятся сложнее, и они соответствуют усложнению современных коммуникаций».

Участница из СФУ Ульяна Хрущева под ником @uliana_hackers пишет в Инстаграме: «Уже 3-й год мы участвовали в олимпиаде #ярpr и я никогда не расценивала это как соперничество. Для меня это было прежде всего мероприятие, где с разных городов собираются крутые креативные ребята, проявляют себя, делятся своими идеями, и, чёрт возьми, я запомню каждого из вас!!!)».

 

Начальник пресс-центра Егор Жулдыбин считает работу по своему направлению крайне важной и просит всех писать больше, позитивнее, чтобы радость от Ярпиара наполняла участников целый год.

 

Фестиваль традиционно порадовал разнообразием мероприятий и форматов.

 

В качестве спикеров выступили ведущие специалисты в области рекламы и связей с общественностью России, за плечами которых большой опыт успешных кампаний, проектов и т.д. В 2018 году Фестиваль привлек 17 интересных спикеров.

 

Коммуникационные кейсы для решения участниками Фестиваля предоставили 9 компаний и организаций, в том числе Администрация Красноярска и Дирекция Универсиады-2019.

 

Отличительной чертой концепции «Ярпиара-2018» стала тема коммуникаций будущего. Появились новые задания для мультизадачных коммуникаторов (съемка видеопрезентаций, разработка постеров).

 

В командном зачете успешно проявили себя все команды, но удача более всего оказалась склонной к Бурятии, Алтайскому краю, которые получили два первых места (дипломы I степени), и командам из НГТУ (Новосибирск), КрасГАУ (Красноярск) и УдГУ (Ижевск), удостоенным дипломов III степени.

 

В абсолютном индивидуальном первенстве Олимпиады места распределились так:

1 место — Келина Анна (УрФУ, Екатеринбург);

2 место — Бутерус Алина (СибГУ, Красноярск);

3 место — Свиридова Диана (НИ ТГУ, Томск).

 

Более подробная информация о победителях доступна на сайте Ярпиар (yarpr.ru) и ВКонтакте (vk.com/yarprfest).

 

Благодарим каждого участника, встретимся в следующем году!